In der Forscherwoche "Die bunte Welt der Farben" erkundeten die Schülerinnen und Schüler beider Standorte auf eigene Faust die Welt der Farben. Und bunt geht es dabei in der Tat zu! Es wird gefärbt und entfärbt, gemischt, gepresst, analysiert und experimentiert und dabei ganz genau hingeschaut, um Ursache und Wirkung von Farbentstehung - und wechsel möglichst präzise zu erfassen und im eigenen Forscherbuch festzuhalten.
Neben chemischen und biochemischen Abläufen spielen auch ästhetische und ganz praktische Fragestellungen eine wichtige Rolle. Die Herstellung von Geheimtinte dient immerhin schon seit Jahrhunderten dazu, wichtige Botschaften oder interessante Neuigkeiten weiterzugeben und gehört somit geradezu zum Grundwissen eines naturwissenschaftlich versierten Grundschülers!