Forscherwoche zum Thema Antrieb
Dieses Frühjahr wird an beiden Standorten unseres Schulverbunds in der Forscherwoche zum Thema „Antrieb“ geforscht. Nach einer kleinen Einführung geht es für die Kinder an 22 verschiedene Stationen mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Während der Einführung im Klassenverband baut jedes Kind sein eigenes Fahrzeug aus einem Karton mit Achse und Rädern. Mit diesem Fahrzeug geht es dann an die verschiedenen Forscherstationen. Im Laufe der Woche lernen die Kinder unterschiedliche Antriebsarten kennen und treiben ihr eigenes Fahrzeug damit an. Ein Highlight in dieser Forscherwoche ist der Solar-Roboter Asuro, der uns von der Fachhochschule zur Verfügung gestellt wird.
Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel Projekttitel