Elterninfos vom 7. Mai 2020

Mehrere Lerngruppen einer Klasse mit mehreren Lehrerinnen
Dem Ministerium ist es offensichtlich sehr wichtig, dass Kinder verschiedener Jahrgänge nicht am gleichen Tag unterrichtet werden. Dies und die kleineren Lerngruppen haben zur Konsequenz, dass immer nur ein Teil der Klasse von der Klassenlehrerin unterrichtet werden kann und die Kinder in den parallelen Lerngruppen von anderen Lehrerinnen. Das Kollegium hätte gerne ein anderes Modell umgesetzt mit Unterricht in mehreren Lerngruppen pro Klasse, aber immer bei der Klassenlehrerin. Das Ministerium hat an dieser Stelle aber andere Prioritäten gesetzt und diesen Vorgaben folgen wir natürlich.

Unterrichtstage der einzelnen Jahrgänge
Für Ihre Planungen haben wir alle Unterrichtstage bis zu den Sommerferien für die vier Jahrgänge aufgelistet. Die Termine werden in den nächsten Tagen auch auf der Homepage stehen.

1. Jahrgang:

• 19.06. (Freitag)
  • 26.06. (Freitag)

Unterrichtszeiten
Die genauen Unterrichtszeiten Ihres Kindes erhalten Sie morgen oder spätestens am Montag von den Klassenlehrerinnen oder der Schulleitung, da die Lerngruppen einer Klasse immer zeitversetzt bestellt werden. Die Kinder des vierten Jahrgangs erhalten morgen Elternbriefe mit den genauen Unterrichtszeiten ab nächster Woche.

Die Notbetreuung wird wie bisher weitergeführt.

OGS-Betreuung
Die außerunterrichtlichen Betreuungsangebote (OGS, Verlässliche Grundschule mit und ohne Ferienbetreuung) werden nur an den Unterrichtstagen Ihres Kindes durchgeführt und starten nach dem Unterrichtsangebot. Die Betreuungsgruppen bleiben dann im Unterrichtsraum.

E-Mail Verteiler
Schule unter Corona-Bedingungen wird uns vermutlich nicht nur bis zu den Sommerferien beschäftigen. Der Wechsel von Tagen mit Präsenzunterricht und mehreren Tagen des Lernens zu Hause wird voraussichtlich auch das Modell sein, mit dem wir das nächste Schuljahr beginnen werden. Daher starten wir jetzt eine Abfrage, mit der wir Sie um die Angabe einer E-Mail Adresse bitten, um die Kommunikation mit möglichst allen Eltern direkter führen zu können. Bitte helfen Sie dabei mit der Angabe einer E-Mail Adresse.

Vielen Dank vorab für Ihr Vertrauen!

Bei Rückfragen steht Ihnen die Schulleitung gerne telefonisch oder per E-Mail an die E-mail: 128582@schule.nrw.de zur Verfügung.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien weiterhin alles Gute. Bleiben oder werden Sie gesund!
D. Sälzer