Aktion „Wunsch-Stein“

Kinder malen ihre Wünsche für die Zukunft auf Steine und bringen diese zum Landtag. Ziel der Aktion ist, zum Weltkindertag die längste Steinkette NRW’s zu bilden. Und der 4. Jahrgang ist dabei! Zwar nicht persönlich in Düsseldorf, aber alle Wunsch- Steine der Bochumer Kinder werden dort hingebracht.

Nachdem die Kinder sich informiert hatten über das Thema „Kinderrechte“, waren schnell die ersten Ideen vorhanden. Der Rest entstand beim Malen: ganz persönliche Wünsche wie z.B. endlich das lang ersehnte Fahrrad zu bekommen, aber auch Wünsche für Kinder in anderen Ländern: ein eigener Wasserhahn zu Hause, damit die Kinder nicht die schweren Eimer Wasser tragen müssen von weit her. Gesundheit, Glück, ein zu Hause für jedes Kind, genügend Geld für arme Kinder, genug Essen für Kinder, kein Müll im Wald, überhaupt mehr Wälder... zahlreiche und vielfältige Wünsche wurden gesammelt und künstlerisch auf den Steinen umgesetzt.

Als Nächstes sind die Kinder gespannt auf ein Bild der Steinkette: ihre eigenen Steine inmitten der vielen Steine der Kinder NRW’s!
Der ein oder andere Wunsch geht bestimmt schon bald in Erfüllung, wenn wir ganz fest daran glauben. Bei manchen Wünschen dauert es vielleicht ein wenig länger- zusammen schauen wir erwartungsvoll in die Zukunft, und arbeiten dran!
Projekt der Emil-von-Behring-Schule