Das Fahrrad wird zum Traumrad...

Im 4. Jahrgang ist im Sachunterricht auch das Thema Fahrrad und die Sicherheit im Straßenverkehr vorgesehen. Da ist es doch lohnend, einmal einen ganz anderen Blick auf unseren Drahtesel zu werfen.
Im Kunstunterricht haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4e in einem ersten Schritt Bleistiftzeichnungen von den Fahrrädern angefertigt. Dabei stand die Genauigkeit bei der Abbildung eines verkehrssicheren Fahrrads im Vordergrund.
In einem zweiten Schritt sollten die Kinder sich überlegen, wie ihr Traumfahrrad aussehen und welche besonderen Funktionen es haben könnte. Diese Bilder wurden zunächst mit Bleistift skizziert und dann mit Ölkreiden und Wachsmalern umgesetzt. Herausgekommen sind fantasievolle Räder, auf denen eine Fahrradtour bestimmt noch mal doppelt so viel Spaß macht!

Projekt der Emil-von-Behring-Schule