OFFENER   GANZTAG

OGS-Betreuung Hordeler Heide 169e

TEILSTANDORT IN HORDEL

Hordeler Heide 169e, 44793 Bochum
Tel. 02 34 / 777 26 34 (Teilstandort)
E-Mail caritasschulbetreuung.hordel@gmail.com

Weitere Infos zum Teilstandort

RASTENBURGER   StR.
BITTE BEACHTEN:

Bürozeiten Hauptstandort

• Täglich von 8.00 - 11.30 Uhr
  • Bitte rufen Sie nicht in der Zeit von 12.00 - 14.00 Uhr an.
  • Sollten Sie Fragen zu den Verträgen, zu organisatorischen oder finanziellen Dingen haben, bitten wir Sie, sich direkt an Frau Monika Witteck zu wenden.
  • Bitte melden Sie Ihr Kind bei uns ab, wenn es nicht an der Betreuung teilnehmen kann.
Tagesstruktur

• Frühbetreuung
    7.45 - 8.45 Uhr (OGS-Räume)
  • Essenszeit
    12.20 - 13.30 Uhr (Ende: 14.00 Uhr) (Küche, Essraum)
  • Hausaufgabenbetreuung für Kinder im Ganztag
    12.30 - 15.30 Uhr (OGS-Räume)
  • Entlasszeit
    14.55 - 15.05 Uhr (vor dem Haupteingang)
  • Nachmittagsangebote
    14.00 - 16.00 Uhr (versch. Räume)
  • Entlasszeit
    15.55 - 16.00 Uhr (vor dem Haupteingang)
Entlasszeiten

Wir entlassen die Kinder um 15.00 Uhr und um 16.00 Uhr

• Teilen Sie uns die gewünschten Entlasszeiten für Ihr Kind mit.
  • Zur angegebenen Entlasszeit sitzt Ihr Kind im Flur. Klingeln ist nicht notwendig.
  • Warten Sie bitte VOR der Tür.
  • Bitte nutzen Sie immer den Eingang Rastenburger Str., nicht den Ausgang zur Wiese.
Info-Material

Tel. 02 34 / 777 26 34
E-Mail caritasschulbetreuung.hordel@gmail.com

Covid-19 Alltag

• Arbeit in Jahrgangsgruppen (Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Raumnutzung immer in geschlossenen Jahrgangsgruppen)
  • Feste Sitzplätze beim Mittagessen
  • Maskenpflicht im Innen- und Außenbereich, Ausnahmen gelten nur an festen Sitzplätzen
  • Eingeschränkter und sehr getakteter Alltag, da wir uns nach den unterschiedlichen Schulschlusszeiten, Förderunterrichtsangeboten, dem muttersprachlichen Unterricht richten müssen und versuchen andere Angebote (wie Jeki) zu beachten und entsprechend zu planen
  • Mittagessenzeit und Hausaufgabenbetreuungzeit zwischen 12.00 Uhr und 15.00 Uhr (täglich zu unterschiedlichen Zeiten, angepasst an die oben genannten Schulschlusszeiten, etc.)
  • Ausgewählte Spielmaterialien und feste Räumlichkeiten für die jeweiligen Jahrgänge
  • Regelmäßiges Desinfizieren der Spielmaterialien und Möbel (Tische und Stühle)
  • Hausaufgabenbetreuung und Mittagessen erfolgt auf jeden Fall bei einer Abholung ab 15.00 Uhr
  • Abholzeiten in der Coronazeit:
    Für die OGS Kinder: nach Schulschluss, 13.00 Uhr, 14.00 Uhr, 15.00 Uhr und 16.00 Uhr.
    Für die Kinder der verlässlichen Grundschule: nach Schulschluss, 13.00 Uhr und 13.30 Uhr

• Montags- Mittwochs 9.30- 11.45 Uhr, telefonisch erreichbar
  • (Persönliche Termine nur nach vorheriger telefonischer Absprache oder Absprache per Email.)
    ab 12.00 Uhr nur für Notfälle, siehe Punkt Erreichbarkeit.
  • Bei Rückfragen zu den Verträgen, zu organisatorischen oder finanziellen Dingen, bitten wir Sie, sich direkt an Frau Pastrana zu wenden.
Erreichbarkeit

Das Telefon ist überwiegend nur für Notfälle angedacht und wird in der Zeit zwischen 12.00-16.00 Uhr nicht regelmäßig beantwortet, da zu dieser Zeit der Kinderdienst im Vordergrund steht.

Informationen, Mitteilungen, Rücksprachen und Terminabsprachen bitte per Email an: caritasschulbetreuung.hordel@gmail.com.

Abmeldung der Kinder

Bitte melden Sie Ihr Kind immer für jeden Tag ab, an dem die OGS nicht besucht wird.
(Nachhaltung der Anwesenheit ist nur möglich, wenn wir täglich alle Informationen von allen Kindern bekommen.)

Tagesstruktur

Aktuell zeitlich und bei der Umsetzung (siehe Jahrgangsgruppenarbeit und Punkt Covid- 19 Alltag), an die Coronaeinschränkungen angepasst.

Mittagessen

Die Zeit für das Mittagessen ist mit 30 Minuten (inkl. Händewaschen, Essen und Aufräumen) eingeplant.
Aktuell sind zeitliche Abweichungen, bei Teilnahme an außerschulischen Angeboten (Jeki, muttersprachlicher Unterricht, früheres Entlassen, etc.) möglich.
Zur Zeit werden wir von Uwe´s Mittagstisch beliefert (wöchentlicher Essensplan hängt an der Eingangstür).

Geplant sind täglich
für den Jahgang 1., 30 Minuten
für den Jahrgang 2., 30 Minuten,
für den Jahgang 3., 45 Minuten und
für den Jahgang 4., 60 Minuten.

Siehe Hausaufgabenbetreuung (Link unten bei Info- Material) um alle Informationen diesbezüglich zu erhalten.

Entlasszeiten

OGS Kinder um 15.00 und 16.00 Uhr (bitte planen Sie ein paar Minuten Wartezeit ein)

Aktuell ist kein Eintritt in die OGS Räume möglich, daher werden die abgeholten Kinder, zu den festen Entlasszeiten oder besprochenen Sonderentlasszeiten, an der Eingangstür abgefragt und dann vom Kollegium aus den Räumen geschickt und unter Aufsicht an der Eingangstür entlassen.
Bitte beachten Sie zur Zeit den Mindestabstand zu anderen Personen und tragen Sie eine Mund- Nasen- Bedeckung.

Nachmittagsangebote und AG´s

Diese finden individuell geplant statt und richten sich nach den Bedürfnissen der Kinder.

Für AG´s findet eine Abfrage statt und die Kinder müssen angemeldet werden.

Parkplatz/ Parkmöglichkeiten

Vor der OGS Eingangstür befindet sich ein Parkplatz, der ausschließlich fürs Lehrpersonal vorgesehen ist. Bitte parken Sie daher auf den ausreichenden Parkmöglichkeiten an der Straße.
Vielen Dank.

Info-Material

Verträge
Bitte beachten Sie, dass unvollständige und zu spät eingereichte Verträge nicht berücksichtigt werden können!

Frau Pastrana
Leitende Mitarbeiterin